Tagesablauf TERRA-Gruppe

Nach dem Unterricht, holt eine Pädagogin der TERRA-Gruppe die SchülerInnen aus der Garderobe ab und geht gemeinsam mit ihnen in den 4.Stock.
Dort befinden sich die TERRA Gruppenräume und die DachTERRAsse.

Unsere Gruppenräume bieten den SchülerInnen der 1. - 4.Klasse Volksschule die Möglichkeit zu basteln, eine Puppenecke, einegroße Bauecke, eine Lego- und  Konstruktionsecke, den bespielbaren Gangbereich, diverse Rückzugsmöglichkeiten und die Dachterrasse mit einer Sandkiste.

Die SchülerInnen dürfen frei zwischen den unterschiedlichen Bereichen wechseln. Je nach Bedürfnis der SchülerInnen werden von den Pädagoginnen Aktivitäten gesetzt und zum Jahresschwerpunkt gearbeitet.

Die TERRA Gruppe wird als reine Freizeitgruppe geführt, es werden keine Hausaufgaben gemacht!

Um 13:30 Uhr geht die gesamte Gruppe gemeinsam in den Speisesaal. Das frisch gekochte Mittagessen mit Selbstbedienungssystem erlaubt es den SchülerInnen, sich ausgewogen zu ernähren und die Portionsgröße selbstständig anzupassen.

Um 14:00 Uhr werden die SchülerInnen in der Aula entlassen bzw. zu den Freigegenständen gebracht (Lernklub, Übungsstunde, Schach, Kochen…).

An Konferenztagen (Unterrichtsende 11:45 für alle SchülerInnen) macht die TERRA-Gruppe gelegentlich Ausflüge in die umliegenden Parkanlagen.